Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






853. Говядина, тушенная с черносливом

Количество просмотров: 2 190


Говядину нарезать на порционные куски и обжарить. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезать дольками и спассеровать, добавив томат-пюре. Положить лук и овощи вместе с мясом в посуду, залить небольшим количеством воды или бульона, добавить соль и тушить около часа. Затем положить промытый чернослив и продолжать тушение до готовности мяса.

При подаче кусок мяса положить в баранчик или на тарелку, на мясо уложить овощи, чернослив и полить бульоном (соком), в котором тушилось мясо; посыпать зеленью петрушки. Гарнир — отварной или жареный картофель.

Ингредиенты:


Говядина 125, комбижир особый 15, лук 25, морковь 15, петрушка 5, томат-пюре 15, чернослив 30, гарнир 100—150, зелень.


Способ приготовления:


говядину помыть, просушить Говядину помыть, просушить;


нарезать мясо крупными кусками нарезать мясо крупными кусками;


подготовить остальные продукты: овощи, чернослив подготовить остальные продукты: овощи, чернослив;


мясо обжарить до золотистого цвета мясо обжарить до золотистого цвета;


лук нарезать лук нарезать;


спассеровать лук на жире спассеровать лук на жире;


морковь нарезать кружками морковь нарезать кружками;


положить к луку морковь и тушить вместе положить к луку морковь и тушить вместе;


добавить томат-пюре к луку с морковью добавить томат-пюре к луку с морковью;


протушить все вместе протушить все вместе;


положить лук и овощи вместе с мясом в более глубокую посуду, залить небольшим количеством воды, добавить соль и тушить около часа, позже положить чернослив положить лук и овощи вместе с мясом в более глубокую посуду, залить небольшим количеством воды, добавить соль и тушить около часа, позже положить чернослив;


когда бульон выкипит, мясо станет мягким, значит блюдо готово когда бульон выкипит, мясо станет мягким, значит блюдо готово;


853. Говядина, тушенная с черносливом подать с картофелем и овощами, с которыми тушилось мясо.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru