Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




858. Духовая говядина с овощами

Количество просмотров: 2 073

Порционные обжаренные куски говядины тушить в течение 1—1,5 часов.

На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус, добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжаренный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков, а также лук, морковь, петрушку или сельдерей и другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин) и тушить в течение 30—40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности удалить. При подаче говядину посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Говядина 125, комбижир животный 15, картофель 100, морковь 35, репа 25, петрушка или сельдерей 15, лук репчатый 35, томат-пюре 20, мука 3, лавровый лист, перец, корица, гвоздика, майоран или тмин, зелень.


Способ приготовления:


говядину нарезать на кусочки Говядину нарезать на кусочки;


обжарить мясо с жиром обжарить мясо с жиром;


тушить мясо 1-1,5 часов тушить мясо 1-1,5 часов;


добавить томат-пюре и залить водой добавить томат-пюре и залить водой;


обжарить лук обжарить лук;


спассеровать морковь спассеровать морковь;


обжарить картофель обжарить картофель;


положить к мясу морковь с луком положить к мясу морковь с луком;


положить обжаренный картофель положить обжаренный картофель;


положить лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин, упакованные в марлю положить лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин, упакованные в марлю;


858. Духовая говядина с овощами тушить в течение 30-40 минут, при подаче посыпать зеленью.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru