Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




863. Гуляш

Количество просмотров: 2 714


Мясо, нарезанное кубиками по 30—40 г, обжарить с жиром, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить 1—1,5 часа. После этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану и тушить на слабом огне в течение 15—20 минут. Гуляш можно приготовить также и без добавления сметаны.

Подать гуляш с отварным картофелем или клецками из манной крупы или пшеничной муки (1554) и посыпать зеленью.

Ингредиенты:


Говядина 120, комбижир животный 10, лук 25, томат-пюре 20, мука пшеничная 5, сметана 20, гарнир 100—150, перец горошком, лавровый лист, зелень.


Способ приготовления:


приготовить говяжье мясо Приготовить говяжье мясо;


нарезать мясо на кубики нарезать мясо на кубики;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


мясо обжарить, залить горячим бульоном или водой мясо обжарить, залить горячим бульоном или водой;


добавить томат-пасту добавить томат-пасту;


продолжать тушить 1—1,5 часа продолжать тушить 1—1,5 часа;


после этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану (можно и без сметаны) и тушить на слабом огне в течение 15—20 минут после этого влить разведенную бульоном охлажденную красную пассеровку, положить репчатый рубленый пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, сметану (можно и без сметаны) и тушить на слабом огне в течение 15—20 минут;


для гарнира отварить картофель, нарезать кружками и поджарить на сливочном масле для гарнира отварить картофель, нарезать кружками и поджарить на сливочном масле;


863. Гуляш при подаче посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru