Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




867. ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ

Количество просмотров: 1 655


Говядину, тушенную крупными кусками, нарезать тонкими ломтиками по 2—3 на порцию.

На блюдо или порционную сковороду налить тонким слоем луковый соус с грибами (1/4 часть нормы), уложить на него мясо, вокруг которого из кондитерского мешка с трубочкой выпустить густое картофельное пюре в виде шнурка толщиной 15—20 мм. Мясо залить остальным соусом, посыпать тертым сыром,- смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить мясо сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Говядина 150, картофельное пюре 150, соус 100, сыр 5, сухари 3, масло сливочное 10, перец горошком, лавровый лист, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru