Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




869. ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ

Количество просмотров: 1 709


Тушеную, жареную или вареную говядину нарезать тонкими широкими ломтями (1—2 на порцию).

Дно фарфоровой огнеупорной сковороды или порционного блюда смазать жиром, покрыть приготовленным соусом, положить на него ломти мяса, покрыть их ровным слоем остального соуса, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Подать с отварным картофелем или картофельным пюре. Отварной картофель целыми клубнями (2—3 шт.) можно положить к мясу на блюдо, залить соусом вместе с мясом и запечь.

Для соуса репчатый лук мелко нарезать, слегка спассеровать с маслом, добавить мякиш белого не слишком черствого хлеба, нарезанного мелкими кусочками, влить коричневый бульон и, помешивая, варить пока масса не станет густой. Затем протереть ее через редкое сито, заправить по вкусу солью и перцем. В полученный густой соус можно прибавить белое или красное виноградное вино (100 г на 1 кг массы) или винный уксус по вкусу.

Говядина 150, лук 50, хлеб пшеничный 30, вино 50 или уксус 20, масло сливочное 15, сыр 5, сухари 3, гарнир 150, перец.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru