Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




872. ПОДЖАРКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОГУРЦАМИ

Количество просмотров: 1 895


Филе говядины (вырезку) нарезать мелкими кусочками, как на бефстроганов, посыпать солью и перцем, обжарить на масле с репчатым луком, добавить соленые огурцы, каперсы, толченый чеснок, томат-пюре, соус «Южный» и белое виноградное вино. Все это соединить с мясным сильно концентрированным бульоном (фюме) и тушить 10 минут.

Подать, посыпав зеленью петрушки, сверху положить ломтик лимона.

Говядина (вырезка) 160, масло топленое 20, лук 40, огурцы 40, томат-пюре 25, соус «Южный» 10, вино 25, каперсы 15, чеснок 3, бульон 50, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru