Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






823. Бифштекс натуральный

Количество просмотров: 2 921


Из утолщенной части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, придавая им овальную или округлую форму. Перед жаркой мясо посыпать солью и перцем; жарить бифштекс в небольшом сотейнике или порционной сковороде (лучше чугунной) на сливочном масле или столовом маргарине в течение 7—15 минут, в зависимости от того, каким мясо должно быть по желанию потребителя: слабо-прожаренным, средне-прожаренным или полностью прожаренным.

При подаче бифштекс положить на блюдо или тарелку и полить маслом и мясным соком, приготовленным, как описано в 822. Гарнировать жареным картофелем и строганым хреном.

Ингредиенты:


Говядина (вырезка) 160, масло сливочное 10, мясной сок 50, хрен (корень) 15, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


приготовить говяжью вырезку Приготовить говяжью вырезку;


нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, посолить и поперчить нарезать порционные куски толщиной 20—30 мм и слегка отбить тяпкой до толщины 15—20 мм, посолить и поперчить;


жарить бифштекс на сливочном масле жарить бифштекс на сливочном масле;


обжарить бифштекс с обеих сторон обжарить бифштекс с обеих сторон;


к мясу настрогать хрен к мясу настрогать хрен;


823. Бифштекс натуральный подать бифштекс с жареным картофелем, полить маслом и мясным соком.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru