Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




825. Бифштекс с яйцом

Количество просмотров: 2 379


На жареный бифштекс натуральный положить яичницу глазунью из одного яйца. Гарнир — жареный картофель и хрен строганый. Полить мясным соком и сливочным маслом.

Ингредиенты:


Говядина (вырезка) 160, масло сливочное 15, яйца 1 шт., хрен (корень) 15, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


для бифштекса приготовить говяжью вырезку Для бифштекса приготовить говяжью вырезку;


нарезать мясо на порционные куски и слегка отбить, посолить и поперчить нарезать мясо на порционные куски и слегка отбить, посолить и поперчить;


положить на раскаленную сковороду и обжарить на сливочном масле положить на раскаленную сковороду и обжарить на сливочном масле;


мясо должно быть обжарено до румяной корочки мясо должно быть обжарено до румяной корочки;


приготовить глазунью приготовить глазунью;


настрогать хрен настрогать хрен;


825. Бифштекс с яйцом при подаче положить на бифштекс глазунью из одного яйца, на гарнир — жареный картофель.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru