Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




827. ФИЛЕ НАТУРАЛЬНОЕ

Количество просмотров: 1 895


Из средней части филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 40— 50 мм. В отличие от бифштекса и лангета куски мяса для филе не отбивать. Жарить филе, так же как бифштекс, в небольшом сотейнике или на порционной сковороде с сильно нагретым топленым говяжьим салом до нужной степени готовности.

Подать филе политым мясным соком и сливочным маслом на сковороде или в баранчике с жареным картофелем или сложным гарниром.

Говядина (вырезка) 160, мясной сок 50, сало 10, масло сливочное 5, гарнир 150, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru