Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






830. ФИЛЕ В СОУСЕ С ПОМИДОРАМИ

Количество просмотров: 1 707


Поджаренный ломтик хлеба покрыть слоем паштета из печенки (295), положить на него кусок готовой жареной вырезки (филе), поместить в баранчик, мясо полить томатным соусом натуральным и положить на него две небольшие (или одну крупную) половинки свежих помидоров, поджаренных на сливочном масле. Посыпать зеленью; гарнир — картофель жареный или сложный овощной — подать отдельно.

Говядина (вырезка) 160, масло сливочное 20, сало говяжье топленое 5, хлеб пшеничный 35, паштет из печенки 25, помидоры 85, соус 75, гарнир 150, перец, зелень.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru