Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




831. ФИЛЕ В СОУСЕ С ЭСТРАГОНОМ И ВИНОМ

Количество просмотров: 1 521


Порционный поджаренный кусок вырезки (филе) поместить в баранчик или на блюдо, предварительно уложив туда жареный картофель, морковь, зеленый горошек, спаржу, заправленные сливочным маслом. На мясо положить в виде решетки бланшированные в подсоленном кипятке листики свежего или консервированного эстрагона. Полить мясо небольшим количеством соуса с эстрагоном и сухим вином, но так, чтобы листья эстрагона остались на нем в том же положении. Остальной соус подать в соуснике.

Говядина (вырезка) 160, сало говяжье топленое 5, листья эстрагона 5, гарнир 150, соус 100, перец.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru