Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




836. ФИЛЕ, ЖАРЕННОЕ ЦЕЛИКОМ НА РЕШЕТКЕ ИЛИ ВЕРТЕЛЕ

Количество просмотров: 1 594


Целую вырезку зачистить, надеть на шпажку, обвязать толстыми нитками и жарить на решетке или на вертеле до той или иной степени готовности, по желанию потребителя. Если мясо нежирное, то перед жаркой вырезку можно нашпиговать свиным салом, нарезанным тонкими брусочками. Жареную вырезку приготовляют по заказу для подачи целиком на одном блюде для 3—4 или более потребителей. Подать на постаменте. Гарнировать жареным картофелем, сырым луком и помидорами, так же, как филе, описанное в предыдущем рецепте.

Говядина 160, масло сливочное 5, помидоры 50, салат 10, лимон 1/4 шт., лук репчатый и зеленый по 25, мясной сок 50, зелень 10, перец;
для постамента: хлеб пшеничный 1000, сало говяжье топленое или сало растительное 100.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru