Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




875. Бифштекс рубленый с яйцом

Количество просмотров: 2 611


Бифштекс приготовить, как описано в 874, но при подаче на мясо положить яичницу глазунью.

Ингредиенты:


Говядина 115, сало говяжье внутреннее 20, масло сливочное 5, комбижир особый 8, яйца 1 шт., гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


на мясорубке изрубить говяжье мясо с луком, добавить яйцо, соль, перец, воду или молоко На мясорубке изрубить говяжье мясо с луком, добавить яйцо, соль, перец, воду или молоко;


перемешать до однородной массы перемешать до однородной массы;


сформовать битки сформовать битки;


положить на разогретую сковороду с жиром положить на разогретую сковороду с жиром;


обжарить с обеих сторон до золотистой корочки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;


сделать глазунью сделать глазунью;


на мясо положить яичную глазунью на мясо положить яичную глазунью;


875. Бифштекс рубленый с яйцом перед подачей посыпать зеленью, на гарнир подойдут любые овощи: отварной картофель, кабачки, цветная капуста, см. в рецепте 874 бифштекс рубленый.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru