Поиск по сайту:

879. Крокеты

879. Крокеты

Ингредиенты:

Говядина  100 г
Яйца  1 шт.
Масло топленое  15 г
Сухари  20 г
Лимон  1/6 шт.
Гарнир  150 г
Перец, зелень  по вкусу

Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в жарочном шкафу.

Подать с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно можно подать к крокетам дольку лимона.

Способ приготовления:

приготовить говядину, лук, яйцо, зелень Приготовить говядину, лук, яйцо, зелень;



прокрутить мясо и все ингредиенты через мясорубку дважды, добавить соль, перец, зелень прокрутить мясо и все ингредиенты через мясорубку дважды, добавить соль, перец, зелень;

хорошо перемешать фарш, добавить желток хорошо перемешать фарш, добавить желток;

взбить белок взбить белок;

массу разделить на шарики величиной с грецкий орех, смочить во взбитом белке массу разделить на шарики величиной с грецкий орех, смочить во взбитом белке;

обвалять шарики в сухарях обвалять шарики в сухарях;

обжарить крокеты на масле, потом довести до готовности в духовке обжарить крокеты на масле, потом довести до готовности в духовке;

879. Крокеты подать с фасолью в томатном соусе, отдельно положить дольки лимона.

Блюда из рубленой говядины


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)