Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




879. Крокеты

Количество просмотров: 2 508


Сырую говядину пропустить два раза через мясорубку, посолить, добавить яичный желток, молотый перец и измельченную зелень петрушки и все вместе хорошо перемешать. Массу разделать на шарики величиной с грецкий орех, смочить их во взбитом с солью яичном белке и дважды запанировать в толченых пшеничных сухарях. Обжарить на масле, а затем довести до готовности в жарочном шкафу.

Подать с жареным картофелем или фасолью в томате. Отдельно можно подать к крокетам дольку лимона.

Ингредиенты:


Говядина 100, яйца 1 шт., масло топленое 15, сухари 20, лимон 1/6 шт., гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


приготовить говядину, лук, яйцо, зелень Приготовить говядину, лук, яйцо, зелень;



прокрутить мясо и все ингредиенты через мясорубку дважды, добавить соль, перец, зелень прокрутить мясо и все ингредиенты через мясорубку дважды, добавить соль, перец, зелень;

хорошо перемешать фарш, добавить желток хорошо перемешать фарш, добавить желток;

взбить белок взбить белок;

массу разделить на шарики величиной с грецкий орех, смочить во взбитом белке массу разделить на шарики величиной с грецкий орех, смочить во взбитом белке;

обвалять шарики в сухарях обвалять шарики в сухарях;

обжарить крокеты на масле, потом довести до готовности в духовке обжарить крокеты на масле, потом довести до готовности в духовке;

879. Крокеты подать с фасолью в томатном соусе, отдельно положить дольки лимона.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru