Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




881. Биточки по-восточному

Количество просмотров: 2 265

Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых грецких орехов (ядро), изюма (без косточек) и измельченной зелени петрушки или кинзы. Массу перемешать и разделать на колобки по 1—2 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, смочить в сыром взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить, как описано в 880.

Эти битки можно приготовить также натуральными, т. е. не панируя их в муке и сухарях.

Готовые битки подать с картофелем отварным, жареным, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре картофельным, из фасоли или с рассыпчатой рисовой, пшеничной кашей. К биткам можно подать острый соус ткемали или дольку лимона.

Ингредиенты:


Говядина 90, хлеб пшеничный 20, молоко 30, лук репчатый 15, яйца 23, орехи грецкие (ядро) 10, изюм 10, зелень 7, мука 5, сухари молотые 15, масло топленое 12, гарнир 150, соус ткемали 30, лимон 1/6 шт., перец.


Способ приготовления:


приготовить мясо для фарша, помыть его Приготовить мясо для фарша, помыть его;


мясо нарезать на кусочки, приготовить лук, зелень, хлеб, яйцо, грецкие орехи и изюм мясо нарезать на кусочки, приготовить лук, зелень, хлеб, яйцо, грецкие орехи и изюм;


перекрутить через мясорубку мясо и овощи перекрутить через мясорубку мясо и овощи;


в фарш положить измельченную зелень в фарш положить измельченную зелень;


мелко нарубить орехи мелко нарубить орехи;


положить орехи в фарш, добавить яйцо и изюм положить орехи в фарш, добавить яйцо и изюм;


фарш посолить, поперчить, хорошо все перемешать фарш посолить, поперчить, хорошо все перемешать;


из котлетной массы слепить битки и положить на горячую сковороду с жиром из котлетной массы слепить битки и положить на горячую сковороду с жиром;


обжарить битки до румяной корочки обжарить битки до румяной корочки;


881. Биточки по-восточному подать биточки с гарниром из макарон, полить каким-нибудь соусом.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru