Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






883. Зразы рубленые

Количество просмотров: 4 007


Готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм, на середину положить фарш, соединить края, запанировать в молотых сухарях и придать им овально-приплюснутую форму. Жарить зразы так же, как котлеты рубленые натуральные (880).

Готовые зразы подать с любой рассыпчатой кашей, отварным или жареным картофелем.

При подаче зразы полить красным, томатным или сметанным соусом, или сметанным на белом соусе, или только маслом, посыпать зеленью.

Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (4—5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемещать.

Ингредиенты:


Говядина 115, хлеб пшеничный 25, молоко 35, лук 65, комбижир животный 10, масло сливочное для фарша 6, яйца 15, сухари 18, гарнир 100, соус 75, перец, зелень.


Способ приготовления:


приготовить говядину, лук, яйцо Приготовить говядину, лук, яйцо;


прокрутить мясо с луком через мясорубку прокрутить мясо с луком через мясорубку;


в фарш можно добавить яйцо в фарш можно добавить яйцо;


готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм готовую котлетную массу из говядины разделать в форме кружков толщиной 10 мм;


для фарша измельчить зелень для фарша измельчить зелень;


нарезать лук нарезать лук;


лук обжарить до золотистого цвета лук обжарить до золотистого цвета;


отварить яйцо и измельчить его отварить яйцо и измельчить его;


для фарша соединить яйца, жареный лук, зелень, молотые сухари для фарша соединить яйца, жареный лук, зелень, молотые сухари;


фарш посолить и поперчить фарш посолить и поперчить;


в фарш добавить сметану, все хорошо перемешать в фарш добавить сметану, все хорошо перемешать;


положить фарш на середину мясной лепешки положить фарш на середину мясной лепешки;


соединить края в виде пирожка соединить края в виде пирожка;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


обжарить с обеих сторон обжарить с обеих сторон;


883. Зразы рубленые на гарнир можно использовать картофель или сложный гарнир из овощей, например рагу из овощей и зелени.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru