Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




884. Тефтели

Количество просмотров: 2 367


Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины.

Разделать массу в виде шариков по 3—4 шт. на порцию. Запанировать тефтеля перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.

Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.

Гарнир — рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.

Ингредиенты:


Говядина 75, хлеб пшеничный 15, вода или молоко 15, лук репчатый 25, мука 8, комбижир животный 7, соус 75, гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


из говядины, лука приготовить фарш Из говядины, лука приготовить фарш;


для этого прокрутить все ингредиенты через мясорубку для этого прокрутить все ингредиенты через мясорубку;


полученный фарш хорошо перемешать полученный фарш хорошо перемешать;


посолить и поперчить, добавить яйцо посолить и поперчить, добавить яйцо;


из фарша скатать шарики по 3—4 шт. на порцию, обвалять шарики в муке из фарша скатать шарики по 3—4 шт. на порцию, обвалять шарики в муке;


положить тефтели на сковороду с жиром положить тефтели на сковороду с жиром;


обжарить со всех сторон обжарить со всех сторон;


положить тефтели в форму положить тефтели в форму;


залить тефтели томатным соусом и отправить в духовку, тушить при закрытой крышке до готовности залить тефтели томатным соусом и отправить в духовку, тушить при закрытой крышке до готовности;


измельчить зелень измельчить зелень;


884. Тефтели подать тефтели с различными кашами или с овощами, посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru