Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




885. Фрикадели в соусе

Количество просмотров: 2 231


Из котлетной массы (885) приготовленной с добавлением сырого или пассерованного лука, разделать шарики весом 10—12 г. Фрикадели запанировать в муке, обжарить на противне с жиром, сложить в посуду в два—три ряда, залить томатным или сметанным соусом и при слабом кипении довести до готовности в закрытой посуде.

Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем или любой рассыпчатой кашей, либо с отварными макаронами.

Ингредиенты:


Говядина 115, хлеб 25, молоко или вода 35, лук репчатый 10, мука 15, комбижир животный 10, соус 100, гарнир 100—150, перец, зелень.


Способ приготовления:


приготовить мясо, помыть его Приготовить мясо, помыть его;


нарезать мясо на кусочки, приготовить остальные продукты для котлетной массы: лук, яйцо, хлеб нарезать мясо на кусочки, приготовить остальные продукты для котлетной массы: лук, яйцо, хлеб;


все перекрутить на мясорубке все перекрутить на мясорубке;


в фарш добавить яйцо в фарш добавить яйцо;


перемешать фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать перемешать фарш, посолить и поперчить, хорошо перемешать;


из фарша катать небольшие шарики, весом 10-12 г из фарша катать небольшие шарики, весом 10-12 г;


обвалять фрикадели в муке обвалять фрикадели в муке;


положить на горячую сковороду с жиром положить на горячую сковороду с жиром;


обжарить фрикадели со всех сторон обжарить фрикадели со всех сторон;


сложить в глубокую посуду для тушения сложить в глубокую посуду для тушения;


для гарнира приготовить пшено, помыть его для гарнира приготовить пшено, помыть его;


отварить пшено в подсоленной воде отварить пшено в подсоленной воде;


пшенная каша должна получиться рассыпчатой пшенная каша должна получиться рассыпчатой;


для томатного соуса сначала нужно поджарить муку для томатного соуса сначала нужно поджарить муку;


добавить к муке томат-пасту и бульон, проварить 5-10 минут, посолить, поперчить, добавить сахар добавить к муке томат-пасту и бульон, проварить 5-10 минут, посолить, поперчить, добавить сахар;


готовый соус процедить готовый соус процедить;


соус должен быть без комочков соус должен быть без комочков;


залить фрикадели томатным соусом залить фрикадели томатным соусом;


тушить в духовке 10-15 минут при закрытой крышке до готовности тушить в духовке 10-15 минут при закрытой крышке до готовности;


в тарелку положить фрикадели, рядом гарнир в тарелку положить фрикадели, рядом гарнир;


измельчить зелень измельчить зелень;


885. Фрикадели в соусе при подаче фрикадели посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru