Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






887. Рулет из рубленой говядины

Количество просмотров: 2 424


Котлетную массу из говядины разложить на влажную салфетку или марлю ровным слоем толщиной 15—20 мм, шириной 200 мм и длиной по размерам противня, на котором предназначено запекать рулет. На середину пласта котлетной массы во всю его длину уложить фарш, приготовленный так же, как для зраз рубленых. При помощи салфетки края котлетной массы необходимо соединить так, чтобы вокруг фарша получилась ровная по толщине оболочка из мяса.

Сформованный таким образом рулет переложить (скатить) с салфетки на подмазанный жиром и посыпанный сухарями противень швом вниз и обровнять. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть сверху в трех—четырех местах ножом, сбрызнуть маслом и залечь в жарочном шкафу.

Готовый рулет перед подачей нарезать на порционные куски и полить красным, луковым, сметанным или острым с томатом соусом. Гарнировать любой рассыпчатой кашей, отварными макаронами, картофельным пюре, жареным или отварным картофелем или овощами.

Ингредиенты:


Говядина 115, хлеб пшеничный 23, молоко или вода 35, яйца 20, лук 60, сухари 10, масло топленое 10, соус 75, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


говядину нарезать на кусочки Говядину нарезать на кусочки;


перекрутить через мясорубку мясо, лук, пшеничный хлеб перекрутить через мясорубку мясо, лук, пшеничный хлеб;


перемешать фарш, посолить, поперчить перемешать фарш, посолить, поперчить;


для фарша измельчить лук для фарша измельчить лук;


спассеровать лук спассеровать лук;


измельчить зелень измельчить зелень;


вареные яйца мелко нарезать вареные яйца мелко нарезать;


смешать яйца, лук и зелень смешать яйца, лук и зелень;


перемешать фарш перемешать фарш;


добавить сметану, посолить добавить сметану, посолить;


мясной фарш разложить тонким слоем мясной фарш разложить тонким слоем;


на фарш положить начинку на фарш положить начинку;


скатать в виде рулета, положить швом вниз скатать в виде рулета, положить швом вниз;


рулет смазать сырым яйцом рулет смазать сырым яйцом;


положить рулет на сковороду, присыпать молотыми сухарями, запечь в духовке положить рулет на сковороду, присыпать молотыми сухарями, запечь в духовке;


887. Рулет из рубленой говядины готовый рулет нарезать ломтиками, подать с овощами.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru