Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




889. Говядина рубленая, запеченная с картофелем

Количество просмотров: 2 574

Мясо, зачищенное от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом или шпигом и репчатым луком, добавить соль, перец и перемешать.

Подготовленное таким образом мясо положить на блюдо или порционную сковороду, смазанную жиром, обложить ломтиками вареного картофеля, полить красным соусом, посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром, полить все растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу.

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.

Ингредиенты:


Говядина 120, лук 30, соус 50, сало свиное внутреннее 25, картофель 150, сухари 5, сыр 5, перец.


Способ приготовления:


мясо нарезать на небольшие кусочки, очистить лук Мясо нарезать на небольшие кусочки, очистить лук;


мясо и лук пропустить через мясорубку мясо и лук пропустить через мясорубку;


фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать;


выложить фарш на смазанный противень и разровнять выложить фарш на смазанный противень и разровнять;


вареный картофель нарезать на дольки вареный картофель нарезать на дольки;


положить на фарш картофель положить на фарш картофель;


сверху залить соусом, приготовленного из спассерованного лука, муки и томат-пасты, соус прокипятить и залить картофель сверху залить соусом, приготовленного из спассерованного лука, муки и томат-пасты, соус прокипятить и залить картофель;


натереть сыр, смешать с панировочными сухарями натереть сыр, смешать с панировочными сухарями;


засыпать противень с мясом и картофелем сыром с сухарями засыпать противень с мясом и картофелем сыром с сухарями;


889. Говядина рубленая, запеченная с картофелем полить все растопленным жиром и запечь в жарочном шкафу.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru