Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1113. Сосиски или сардельки с гарниром вареные

Количество просмотров: 3 839


Вареные сосиски промышленного производства вымыть в теплой воде. За 10—15 минут до подачи погрузить в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли на каждый килограмм сосисок) и нагревать не выше 85°. Сосиски не должны находиться в воде более 20 минут, иначе они становятся невкусными.

Если требуется сохранить сосиски горячими дольше указанного срока, то нужно вынуть их из воды, полить растопленным жиром и поставить в закрытой посуде на мармит или в жарочный шкаф, температура которого не должна превышать 80—100°.

Сардельки готовят так же, как и сосиски, но прогревать их в воде нужно дольше указанного срока на 3—5 минут.

При подаче на блюдо или тарелку положить гарнир, а на него горячие сосиски или сардельки, полить маслом или соусом.

Гарнир — тушеная капуста, пюре картофельное, шоре из фасоли, гороха, каштанов. Соус — красный, томатный, луковый, луковый с горчицей, луковый с корнишонами (пикантный).

Ингредиенты:


Сосиски или сардельки 2—3 шт., гарнир 150, масло топленое или сало свиное 5 или соус 50.


Способ приготовления:


сардельки помыть и прогреть в воде Сардельки помыть и прогреть в воде;


на гарнир очистить картофель и поставить варить, посолить в конце варки на гарнир очистить картофель и поставить варить, посолить в конце варки;


в сваренную картошку положить масло, соль, добавить горячее молоко и хорошо все раздавить толкучкой в сваренную картошку положить масло, соль, добавить горячее молоко и хорошо все раздавить толкучкой;


для приготовления томатного соуса взять муку и положить на сковороду с жиром для приготовления томатного соуса взять муку и положить на сковороду с жиром;


муку хорошо прогреть муку хорошо прогреть;


добавить к муке томат-пасту, соль, перец, сахар, развести водой и хорошо прогреть добавить к муке томат-пасту, соль, перец, сахар, развести водой и хорошо прогреть;


при подаче в тарелку положить картофельное пюре, сверху сардельку при подаче в тарелку положить картофельное пюре, сверху сардельку;


1113. Сосиски или сардельки с гарниром вареные при подаче полить томатным соусом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru