Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1114. Сосиски или сардельки с гарниром жареные

Количество просмотров: 2 670


Вареные вымытые сосиски или сардельки положить на сковороду или противень, полить жиром и поставить в жарочный шкаф на 7—10 минут или сперва прогреть их, как описано выше, а затем уже слегка обжарить с жиром на плите или в жарочном шкафу.

Подать с таким же гарниром и соусом, с каким подают сосиски вареные. Сосиски или сардельки жареные можно подать без соуса, политыми жиром.

Ингредиенты:


Сосиски или сардельки 2—3 шт., сало свиное 10, гарнир 150.


Способ приготовления:


сардельки помыть Сардельки помыть;


пожарить сардельки на масле пожарить сардельки на масле;


на гарнир отварить картофель, в конце варки посолить на гарнир отварить картофель, в конце варки посолить;


сделать картофельное пюре: растолочь картофель с добавлением сливочного масла и горячего молока сделать картофельное пюре: растолочь картофель с добавлением сливочного масла и горячего молока;


1114. Сосиски или сардельки с гарниром жареные при подаче в тарелку положить гарнир, сверху обжаренные сардельки, полить маслом.