Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1031. Кролик жареный с гарниром

Количество просмотров: 2 612


Задние ножки и почечную часть тушки кролика нашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарить на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в жарочном шкафу. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложить в другую посуду. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир. Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовления подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложить в посуду, залить на 1/3 мясным соком, закрыть крышкой и хранить до подачи на мармите или на борту плиты.

Так же можно приготовить кролика нешпигованного.

Подать мясо, полив мясным соком и маслом; в качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.

Ингредиенты:


Кролик 135, шпиг или грудинка 30, сметана 3, масло сливочное 7, комбижир свиной 5, коренья и лук 5, гарнир 150.


Способ приготовления:


приготовить заднюю часть кролика Приготовить заднюю часть кролика;


посолить, поперчить мясо и обмазать сметаной посолить, поперчить мясо и обмазать сметаной;


положить кролика на смазанную жиром сковороду, рядом нашинкованные лук и морковь положить кролика на смазанную жиром сковороду, рядом нашинкованные лук и морковь;


запекать в духовке, периодически поливая мясным соком запекать в духовке, периодически поливая мясным соком;


готовое мясо кролика нарезать на порционные куски, залить соком, полученным после запекания готовое мясо кролика нарезать на порционные куски, залить соком, полученным после запекания;


1031. Кролик жареный с гарниром подать с гарниром из картофеля и консервированного горошка.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru