Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1035. КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ

Количество просмотров: 1 689


Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски, посолить, обжарить с жиром. Дно коробина или глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него — куски обжаренного мяса; добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком и тушить при самом слабом кипении до готовности.

Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Кролик 150, сало свиное топленое 5, шпиг свиной 10, лук 60, молоко 150, перец 2—3 горошины, гарнир 150, перец, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru