Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1037. Кролик, тушенный в соусе с овощами

Количество просмотров: 2 009


Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник или коробин. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.

В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок.

Ингредиенты:


Кролик 100, комбижир животный 15, морковь, репа и лук по 20, петрушка 10, картофель 100, соус 100, чеснок 0,5, зелень.


Способ приготовления:


тушку кролика нарезать на куски Тушку кролика нарезать на куски;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


обжарить куски кролика обжарить куски кролика;


нарезать лук и морковь нарезать лук и морковь;


обжарить лук обжарить лук;


обжарить морковь обжарить морковь;


положить обжаренное мясо кролика в глубокую посуду положить обжаренное мясо кролика в глубокую посуду;


картофель очистить и нарезать картофель очистить и нарезать;


обжарить картофель обжарить картофель;


сделать томатный соус сделать томатный соус;


сложить все овощи к мясу сложить все овощи к мясу;


растереть чеснок, добавить в готовое блюдо растереть чеснок, добавить в готовое блюдо;


залить соусом мясо и овощи, поставить на медленный огонь, посолить и тушить до готовности залить соусом мясо и овощи, поставить на медленный огонь, посолить и тушить до готовности;


1037. Кролик, тушенный в соусе с овощами подать с чесноком.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru