Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1071. ПОЧКИ С ОГУРЦАМИ

Количество просмотров: 1 839


Свиные, телячьи или бараньи сырые почки нарезать мелкими ломтиками и поджарить на жире так же, как почки жареные (1062); ломтиками также можно нарезать вареные говяжьи почки.

Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами нарезать очень тонкими ломтиками, положить в посуду с жареными почками, влить красный соус и кипятить в течение 10—12 минут.

Подать с отварным или жареным картофелем на тарелке или в баранчике, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Почки 125, комбижир животный 10, огурцы 30, соус 100, гарнир 100, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru