Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1073. Печенка натуральная жареная

Количество просмотров: 2 092

Печенку говяжью, свиную или баранью промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1—2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Не следует пережаривать печенку, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Признаком готовности печенки служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска.

Подать печенку политой маслом с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассерованный или жаренный кольцами в большом количестве жира (фритюре) или половинки жареных помидоров.

Ингредиенты:


Печенка 125, мука 6, маргарин сливочный 13, масло сливочное 5, лук 50 или помидоры 85, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


говяжью печенку очистить от пленок Говяжью печенку очистить от пленок;


нарезать печень небольшими кусочками нарезать печень небольшими кусочками;


обвалять печень в муке обвалять печень в муке;


положить печенку на разогретую сковороду с жиром положить печенку на разогретую сковороду с жиром;


обжарить печенку с двух сторон до румяной корочки, долго жарить нельзя, иначе печень станет сухой и жесткой обжарить печенку с двух сторон до румяной корочки, долго жарить нельзя, иначе печень станет сухой и жесткой;


лук очистить и нарезать кольцами лук очистить и нарезать кольцами;


обжарить лук в жире обжарить лук в жире;


1073. Печенка натуральная жареная подать печенку с ячневой кашей, лук положить на печень.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru