Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1074. ПЕЧЕНКА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ

Количество просмотров: 1 927


Печенку, подготовленную, как описано выше (1073), нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6—7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15—20°. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока.

Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и жарить на сковороде или противне со свиным жиром так же, как печенку натуральную жареную.

При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный репчатый лук или дольки жареных помидоров и посыпать зеленью.

Подать с картофелем жареным, отварным или картофельным пюре.

Печенка 125, сало свиное 13, чеснок 7, мука пшеничная 6, лук 50 или помидоры 85, гарнир 150, перец, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru