Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1075. Печенка в соусе

Количество просмотров: 2 010


Подготовленную печенку нарезать на широкие порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить с обеих сторон на животном маргарине.

Печенку положить в горячий соус (сметанный с луком, томатный с грибами, луковый с корнишонами или с красным вином и чесноком) и довести до готовности при температуре не выше 80—85°. Для этого поставить посуду с печенкой на мармит или в жарочный шкаф либо оставить на умеренно нагретом участке плиты на 20—25 минут.

Подать, посыпав петрушкой или укропом, с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с рассыпчатой пшеничной, гречневой или рисовой кашей.

Ингредиенты:


Печенка 100, мука 5, маргарин животный 10, соус 75, гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


подготовить печень, очистить ее от пленок Подготовить печень, очистить ее от пленок;



нарезать печень на кусочки нарезать печень на кусочки;

обвалять печенку в муке обвалять печенку в муке;

обжарить на сковороде с жиром обжарить на сковороде с жиром;

печенка должна быть румяной, но не пережаренной, иначе она получится жесткой и сухой печенка должна быть румяной, но не пережаренной, иначе она получится жесткой и сухой;

залить печень сметанным соусом залить печень сметанным соусом;

недолго прогреть печень в соусе, минут 3-5, не более недолго прогреть печень в соусе, минут 3-5, не более;

для гарнира можно приготовить тыкву в масле для гарнира можно приготовить тыкву в масле;

1075. Печенка в соусе при подаче на тарелку положить печенку в сметанном соусе, рядом дольки обжаренной тыквы.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru