Поиск по сайту:

1075. Печенка в соусе

1075. Печенка в соусе

Ингредиенты:

Печенка  100 г
Мука  5 г
Маргарин животный  10 г
Соус  75 г
Гарнир  150 г
Перец, зелень  по вкусу

Подготовленную печенку нарезать на широкие порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить с обеих сторон на животном маргарине.

Печенку положить в горячий соус (сметанный с луком, томатный с грибами, луковый с корнишонами или с красным вином и чесноком) и довести до готовности при температуре не выше 80-85°. Для этого поставить посуду с печенкой на мармит или в жарочный шкаф либо оставить на умеренно нагретом участке плиты на 20-25 минут.

Подать, посыпав петрушкой или укропом, с картофелем отварным, жареным или картофельным пюре, с рассыпчатой пшеничной, гречневой или рисовой кашей.

Способ приготовления:

подготовить печень, очистить ее от пленок Подготовить печень, очистить ее от пленок;



нарезать печень на кусочки нарезать печень на кусочки;

обвалять печенку в муке обвалять печенку в муке;

обжарить на сковороде с жиром обжарить на сковороде с жиром;

печенка должна быть румяной, но не пережаренной, иначе она получится жесткой и сухой печенка должна быть румяной, но не пережаренной, иначе она получится жесткой и сухой;

залить печень сметанным соусом залить печень сметанным соусом;

недолго прогреть печень в соусе, минут 3-5, не более недолго прогреть печень в соусе, минут 3-5, не более;

для гарнира можно приготовить тыкву в масле для гарнира можно приготовить тыкву в масле;

1075. Печенка в соусе при подаче на тарелку положить печенку в сметанном соусе, рядом дольки обжаренной тыквы.

Субпродукты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)