Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1076. Печенка в соусе по-строгановски

Количество просмотров: 2 278


Зачищенную печенку нарезать брусочками так же, как мясо для бефстроганова, посолить, обжарить на жире, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, добавить шинкованный пассерованный репчатый лук, соус «Южный» или «Московский» острый, сметану, перемешать и прокипятить.

Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем, жаренным ломтиками (из вареного), или с картофельным пюре. Печенку можно приготовить также с томатом-пюре, который добавить (10 г) к печенке одновременно со сметаной.

Ингредиенты:


Печенка 140, маргарин животный 15, мука 5, лук 20, сметана 30, соус «Южный» 5, гарнир 150, зелень.


Способ приготовления:


говяжью печенку очистить от пленок и нарезать брусочками Говяжью печенку очистить от пленок и нарезать брусочками;


положить печенку на сковороду с жиром положить печенку на сковороду с жиром;


посолить и обжарить печенку посолить и обжарить печенку;


добавить в печенку подсушенную муку добавить в печенку подсушенную муку;


лук спассеровать на жире лук спассеровать на жире;


добавить лук к печени, острый соус, сметану и тушить добавить лук к печени, острый соус, сметану и тушить;


тушить недолго, минут 5, иначе печенка станет жесткой тушить недолго, минут 5, иначе печенка станет жесткой;


на гарнир отварить картофель, нарезать на дольки и обжарить на масле до румяной корочки на гарнир отварить картофель, нарезать на дольки и обжарить на масле до румяной корочки;


1076. Печенка в соусе по-строгановски в тарелку положить печенку с гарниром и посыпать зеленью.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru