Поиск по сайту:

1089. Мозги жареные

1089. Мозги жареные

Ингредиенты:

Мозги  140 г
Коренья и лук для варки  10 г
Уксус  5 г
Мука пшеничная  6 г
Маргарин сливочный  7 г
Масло сливочное  10 г
Гарнир  150 г
Соус  75 г
Лавровый лист, перец горошком, перец молотый, зелень  по вкусу

Способ приготовления:

Охлажденные вареные мозги нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить с жиром с обеих сторон до образования румяной корочки.

При подаче на блюдо, тарелку или порционную сковороду рядом с жареным картофелем или картофельным пюре положить ломтики жареных мозгов, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки или укропом.

К мозгам можно подать дольку лимона 1/6 шт., или соус томатный.


Субпродукты


Поиск по сайту:


"Кулинарная энциклопедия" это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)