Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1096. РУБЕЦ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ В ГОРШКЕ

Количество просмотров: 1 747


Рубцы, сваренные, как описано выше, нарезать кусочками размером 3x4 см, ломтиками такого же размера нарезать свиную копченую грудинку толщиной 4—5 мм. Целые очищенные головки мелкого лука саженца слегка обжарить на жире. Морковь, репу и сельдерей нарезать кубиками (1 см).

Все это положить в порционный горшок, добавить лавровый лист (1/4 листика), перец черный горошком (4—5 шт.), лущеный горох, зелень петрушки, белый соус и виноградное вино. Залить продукты посоленным по вкусу мясным бульоном, закрыть крышкой и варить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу примерно один час.

Подать рубцы в той же посуде, в которой они варились, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Рубцы можно приготовить и с другими продуктами: так, например, вместо сухого гороха можно добавить стручки фасоли, зеленый горошек; кроме указанных овощей,— грибы свежие или сушеные, помидоры, баклажаны, болгарский перец, цветную, брюссельскую или белокочанную капусту и т.п.

Рубец 100, грудинка копченая 30, сало свиное 10, лук 25, морковь 25, репа 15, сельдерей 5, горох 20, соус 50, вино белое 20, бульон 200, лавровый лист, тмин, перец горошком, зелень.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru