Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




999. Свинина, жаренная крупным куском

Количество просмотров: 3 717


Спинную и поясничную части свиной туши одним куском (корейку), крупные части мякоти задней ноги или мякоть лопатки, свернутую рулетом и связанную шпагатом, посолить, посыпать перцем и обжарить с жиром на плите или в жарочном шкафу до образования на поверхности кусков корочки. После этого в посуду с обжаренным мясом добавить нарезанный дольками репчатый лук, нарезанные ломтиками морковь и петрушку или сельдерей и дожаривать мясо в жарочном шкафу, периодически поливая его жиром и выделяющимся из мяса соком. Готовность мяса можно определить, проколов наиболее толстую часть куска поварской иглой. Следует учитывать, что мелкие куски прожарятся раньше крупных, так же как куски нежирного мяса — раньше кусков жирного мяса.

Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию, положить на блюдо с гарниром и полить мясным соком.

В качестве гарнира можно подать: тушеную свежую или квашеную капусту; картофель отварной, жареный или картофельное пюре; отварные зерна бобовых в томате или пюре из них; стручки фасоли или зеленый горошек в масле или молочном соусе. Вместо горячего гарнира можно попить свежие, соленые, маринованные огурцы, помидоры, овощные пикули, свекольный или капустный салат, зеленый салат.

Ингредиенты:


Свинина 110, сало свиное для жарки 3, коренья и лук 10, гарнир 100—150, перец.


Способ приготовления:


крупный кусок свинины очистить, вымыть и обсушить Крупный кусок свинины очистить, вымыть и обсушить;


для обжарки мяса подготовить свиное сало: порезать шпик и вытопить жир для обжарки мяса подготовить свиное сало: порезать шпик и вытопить жир;


на свиной жир положить мясо для обжарки на свиной жир положить мясо для обжарки;


обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки;


нарезать морковь и лук нарезать морковь и лук;


в сковороду, где жарилось мясо,  положить лук и морковь, отправить в духовку в сковороду, где жарилось мясо, положить лук и морковь, отправить в духовку;


мясо периодически поливать соком от мяса, жарить до готовности мясо периодически поливать соком от мяса, жарить до готовности;


готовое мясо разрезать поперек волокон на большие ломти, полить соком от мяса и подать с гарниром из овощей и жаренными луком и морковью готовое мясо разрезать поперек волокон на большие ломти, полить соком от мяса и подать с гарниром из овощей и жаренными луком и морковью;


999. Свинина, жаренная крупным куском на порционную тарелку положить 1-2 куска мяса и сложный гарнир.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru