Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1000. Грудинка свиная в сухарях жареная

Количество просмотров: 2 723


Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как грудинку телячью (894), положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.

За 10—15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу.

Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.

Ингредиенты:


Свинина 110, лук, коренья 10, мука 5, яйца 6, хлебная крошка 20, сало свиное 12, соус 75, гарнир горячий 150 или холодный 100, лавровый лист, перец горошком.


Способ приготовления:


приготовить свиную грудинку Приготовить свиную грудинку;


припустить мясо с луком,  морковью и пряностями припустить мясо с луком, морковью и пряностями;


нарезать грудинку нарезать грудинку;


посолить, поперчить кусочки и обвалять в муке посолить, поперчить кусочки и обвалять в муке;


обмакнуть во взбитом яйце обмакнуть во взбитом яйце;


обвалять в сухарях обвалять в сухарях;


жарить на сковороде жарить на сковороде;


обжарить грудинку с обеих сторон до румяной корочки обжарить грудинку с обеих сторон до румяной корочки;


1000. Грудинка свиная в сухарях жареная подать со сложным гарниром: стручки фасоли с морковью и отваренным рисом.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru