Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рейтинг@Mail.ru


1007. Поджарка из свинины с яблоками

Количество просмотров: 2 266


Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и нарезать брусочками, как на бефстроганов (864). Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить крепким бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, и прокипятить.

Подать с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.

Ингредиенты:


Свинина 110, сало свиное 10, лук репчатый 20, мука 5, бульон 100, яблоки свежие 50, гарнир 150.


Способ приготовления:


приготовить вырезку свинины Приготовить вырезку свинины;


мясо нарезать поперек волокон и слегка отбить мясо нарезать поперек волокон и слегка отбить;


нарезать мясо брусочками, как на бефстроганов нарезать мясо брусочками, как на бефстроганов;


поджарить мясо на жире поджарить мясо на жире;


мясо должно зарумяниться мясо должно зарумяниться;


после этого добавить к мясу репчатый лук после этого добавить к мясу репчатый лук;


продолжить жарить пока лук не зарумянится, потом добавить немного муки продолжить жарить пока лук не зарумянится, потом добавить немного муки;


свежие яблоки почистить, удалить семена свежие яблоки почистить, удалить семена;


нарезать яблоки брусками нарезать яблоки брусками;


положить яблоки к мясу положить яблоки к мясу;


залить бульоном и и прокипятить залить бульоном и и прокипятить;


тушить до готовности, но, чтобы яблоки не развалились тушить до готовности, но, чтобы яблоки не развалились;


1007. Поджарка из свинины с яблоками подать с жареным картофелем.