Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1008. Поджарка из свинины с огурцами

Количество просмотров: 2 522


Копченый шпиг нарезать кубиками (7—8 мм) и поджарить на нем нарезанный дольками репчатый лук, а затем добавить нарезанную кусочками по 8—10 г свинину; жарить, помешивая. Когда кусочки свинины поджарятся, влить красный или томатный соус, затем положить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожуры и семян, сметану, соль, красный молотый перец и кипятить в течение 10 минут.

Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Ингредиенты:


Свинина 100, шпиг копченый 15, лук 15, соус 80, сметана 20, огурцы соленые 25, гарнир 150, перец молотый красный, зелень.


Способ приготовления:


свинину нарезать на небольшие кусочки Свинину нарезать на небольшие кусочки;


измельчить лук измельчить лук;


положить лук на сковороду с жиром положить лук на сковороду с жиром;


обжарить лук до золотистого цвета обжарить лук до золотистого цвета;


к луку отправить свинину к луку отправить свинину;


обжарить мясо обжарить мясо;


посолить, поперчить, влить бульон в мясо посолить, поперчить, влить бульон в мясо;


соленые огурцы очистить от кожуры и измельчить соленые огурцы очистить от кожуры и измельчить;


к мясу добавить огурцы к мясу добавить огурцы;


добавить сметану добавить сметану;


тушить до готовности, около 10 минут тушить до готовности, около 10 минут;


1008. Поджарка из свинины с огурцами при подаче посыпать зеленью, гарнир — картофель отварной или жареный.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru