Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1015. Свинина, тушенная по-домашнему

Количество просмотров: 2 068


Из мякоти задней ноги или лопатки свинины нарезать плоские порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки.

Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель — дольками. Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель.

Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями, так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре и лавровый лист. Залить все бульоном, сваренным из костей свинины, так, чтобы только покрыть им продукты, закрыть посуду крышкой и тушить.

При подаче мясо положить в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Свинина 110, мука 8, сало свиное 15, картофель 200, лук 20, морковь 15, сельдерей 10, петрушка 5, томат-пюре 15, лавровый лист, перец, зелень.


Способ приготовления:


мякоть свинины нарезать на плоские порционные куски Мякоть свинины нарезать на плоские порционные куски;


отбить мясо отбить мясо;


обвалять в муке обвалять в муке;


положить мясо на горячую сковороду с жиром положить мясо на горячую сковороду с жиром;


обжарить мясо до румяной корочки обжарить мясо до румяной корочки;


подготовить овощи: почистить лук, морковь, картофель подготовить овощи: почистить лук, морковь, картофель;


морковь нарезать кусочками морковь нарезать кусочками;


лук и картофель нарезать брусками лук и картофель нарезать брусками;


обжарить сначала лук обжарить сначала лук;


к луку добавить морковь к луку добавить морковь;


картофель обжарить отдельно картофель обжарить отдельно;


смешать все овощи смешать все овощи;


на сковороду положить сначала слой овощей, сверху — мясо на сковороду положить сначала слой овощей, сверху — мясо;


поверх мяса снова слой овощей поверх мяса снова слой овощей;


залить все бульоном и тушить на медленном огне залить все бульоном и тушить на медленном огне;


в блюдо добавить томат-пасту, тушить до готовности под закрытой крышкой в блюдо добавить томат-пасту, тушить до готовности под закрытой крышкой;


1015. Свинина, тушенная по-домашнему подать мясо вместе с овощами и бульоном, посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru