Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1016. Гуляш из свинины

Количество просмотров: 2 726


Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20—25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5—6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассерованный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор пока мясо не станет мягким, но не переварится.

Гуляш можно также готовить без вина.

Подать гуляш с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы или картофелем отварным или жареным, макаронами.

При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним — мясо с соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Ингредиенты:


Свинина 110, сало свиное 7, томат-пюре 10, мука 5, лук 40, вино 15, гарнир 150, лавровый лист, перец горошком, зелень.


Способ приготовления:


мякоть свинины нарезать небольшими кусочками по 20-25 г, посолить Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками по 20-25 г, посолить;


обжарить мясо на сковороде с жиром обжарить мясо на сковороде с жиром;


обсыпать мукой и еще жарить 5-6 минут обсыпать мукой и еще жарить 5-6 минут;


измельчить лук и спассеровать измельчить лук и спассеровать;


в мясо положить обжаренный лук, томат-пасту, лавровый лист, перец горошком в мясо положить обжаренный лук, томат-пасту, лавровый лист, перец горошком;


залить все бульоном (можно водой) и тушить до готовности под закрытой крышкой залить все бульоном (можно водой) и тушить до готовности под закрытой крышкой;


на гарнир поджарить отваренный картофель на гарнир поджарить отваренный картофель;


1016. Гуляш из свинины подать гуляш с гарниром.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru