Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1017. Свинина по-строгановски

Количество просмотров: 2 314


Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, соус «Южный» или острый «Московский» и, помешивая, прокипятить.

Подать с жареным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

Ингредиенты:


Свинина 110, сало свиное 7, лук репчатый 20, томат-пюре 15, мука пшеничная 5, сметана 40, соус «Южный» 10, гарнир 150.


Способ приготовления:


мякоть свинины нарезать на плоские куски Мякоть свинины нарезать на плоские куски;


отбить мясо отбить мясо;


нарезать мясо на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г нарезать мясо на брусочки длиной 3—4 см, весом по 3—5 г;


мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром;


обжарить мясо отдельно от лука обжарить мясо отдельно от лука;


мясо должно приобрести приятный обжаренный вид мясо должно приобрести приятный обжаренный вид;


нарезать лук нарезать лук;


лук добавить к мясу и продолжать жарить, они должны быть полуготовыми лук добавить к мясу и продолжать жарить, они должны быть полуготовыми;


обсыпать мясо мукой обсыпать мясо мукой;


положить томат-пасту положить томат-пасту;


хорошо перемешать и тушить хорошо перемешать и тушить;


мясо должно получиться мягким мясо должно получиться мягким;


для гарнира сварить ячневую кашу для гарнира сварить ячневую кашу;


отварить крупу в подсоленной воде отварить крупу в подсоленной воде;


1017. Свинина по-строгановски подать мясо с гарниром из каши.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru