Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1018. Солянка по-деревенски

Количество просмотров: 2 815


Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить с топленым маслом или свиным салом, прибавить пшеничную муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре и, помешивая, прокипятить.

Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5—10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг.

В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало, положить подготовленные капусту и лук с томатом, добавить лавровый лист, тмин, посолить и тушить на слабом огне, покрыв посуду крышкой. При тушении капусту время от времени перемешивать. Когда капуста станет мягкой, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные соленые огурцы, нарезанную мелкими кубиками (8—10 мм) вареную копченую грудинку или ветчину, немного мясного бульона и снова тушить 15— 20 минут.

Перед подачей заправить молотым красным или черным перцем. Подать в горячем виде, посыпать укропом.

Так же можно приготовить солянку со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками.

Ингредиенты:


Капуста 150, лук 50, мука 3, сало свиное 15, огурцы 30, грудинка копченая 70, томат-пюре 10, тмин 0,3, лавровый лист, перец, укроп.


Способ приготовления:


приготовить квашеную капусту Приготовить квашеную капусту;


слишком кислую капусту нужно залить кипятком и выдержать 10-15 минут слишком кислую капусту нужно залить кипятком и выдержать 10-15 минут;


затем воду слить, капусту отжать затем воду слить, капусту отжать;


измельчить лук измельчить лук;


поджарить лук на жире поджарить лук на жире;


добавить муку и томат-пюре к луку, немного потушить добавить муку и томат-пюре к луку, немного потушить;


влить бульон, все вместе прокипятить влить бульон, все вместе прокипятить;


посолить и слегка потушить посолить и слегка потушить;


положить к луку капусту положить к луку капусту;


добавить бульон и перемешать добавить бульон и перемешать;


соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками;


копченую свиную грудинку нарезать кубиками копченую свиную грудинку нарезать кубиками;


положить к капусте огурцы и грудинку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин положить к капусте огурцы и грудинку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин;


массу перемешать, добавить бульон и тушить до готовности массу перемешать, добавить бульон и тушить до готовности;


1018. Солянка по-деревенски подать как отдельное блюдо.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru