Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1019. Свинина, тушенная с макаронами

Количество просмотров: 2 679

Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой, срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм. Куски мяса посыпать солью, перцем и обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки. После этого сложить мясо в глубокий сотейник или коробин, залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей, добавить рубленый пассерованный лук, овощной перец, нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян, закрыть посуду крышкой и тушить мясо не до полной готовности. Рожки (макароны) отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в посуду с мясом, перемешать с соусом и тушить, пока мясо не станет мягким. Это блюдо можно готовить также и с другими видами макаронных изделий или с домашней лапшой, нарезав раскатанное тесто квадратами (25—30 мм). Вермишель следует закладывать в кипящий с мясом соус без предварительного отваривания.

При подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на него — слоем макароны, посыпать натертым сыром.

Ингредиенты:


Свинина 110, сало свиное 15, лук 15, помидоры 50, перец овощной 30, макароны 60, сыр 8, перец.


Способ приготовления:


мякоть свинины помыть и нарезать широкими порционными кусками Мякоть свинины помыть и нарезать широкими порционными кусками;


слегка отбить мясо слегка отбить мясо;


мясо посолить, поперчить и положить на сковороду для обжарки мясо посолить, поперчить и положить на сковороду для обжарки;


обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки;


лук измельчить лук измельчить;


спассеровать лук до золотистого цвета спассеровать лук до золотистого цвета;


мясо положить в глубокую посуду, туда же положить обжаренный лук мясо положить в глубокую посуду, туда же положить обжаренный лук;


подготовить помидор, сделать крестообразный надрез на кожице подготовить помидор, сделать крестообразный надрез на кожице;


опустить помидор в кипящую воду на 1-2 минуты для снятия кожицы опустить помидор в кипящую воду на 1-2 минуты для снятия кожицы;


шкурка с помидора легко снимается шкурка с помидора легко снимается;


помидор нарезать на дольки, удалить семена помидор нарезать на дольки, удалить семена;


положить помидоры к мясу положить помидоры к мясу;


подготовить сладкий перец, удалить семена подготовить сладкий перец, удалить семена;


измельчить перец на небольшие полоски измельчить перец на небольшие полоски;


положить перец к мясу с луком и помидорами положить перец к мясу с луком и помидорами;


залить мясо бульоном или водой залить мясо бульоном или водой;


тушить мясо с овощами до полуготовности тушить мясо с овощами до полуготовности;


отварить макароны: опустить в кипящую подсоленную воду макароны, варить до полуготовности отварить макароны: опустить в кипящую подсоленную воду макароны, варить до полуготовности;


макароны откинуть на дуршлаг и добавить к мясу, тушить до готовности макароны откинуть на дуршлаг и добавить к мясу, тушить до готовности;


натереть сыр на мелкой терке натереть сыр на мелкой терке;


на тарелку положить мясо, сверху макароны с овощами на тарелку положить мясо, сверху макароны с овощами;


1019. Свинина, тушенная с макаронами при подаче посыпать блюдо тертым сыром.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru