Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1020. Котлеты или биточки из рубленой свинины

Количество просмотров: 3 529

Котлеты или биточки рубленые можно приготовлять из мякоти любой части не очень жирной свинины, но целесообразнее использовать для этих блюд мякоть лопатки, а также все мелкие куски и обрезки от других частей туши.

Котлетную массу из свинины разделать так же, как из говядины.

Готовые котлеты или биточки подать с жареным, отварным картофелем или с картофельным пюре, тушеной капустой, фасолью в томате, полив их жиром или соусом красным, томатным или сметанным с луком. К котлетам без соуса можно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту.

Ингредиенты:


Свинина 75, хлеб белый 20, молоко или вода 20, сухари 10, сало свиное 15, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


приготовить небольшие кусочки свинины, репчатый лук Приготовить небольшие кусочки свинины, репчатый лук;


мясо прокрутить через мясорубку мясо прокрутить через мясорубку;


лук прокрутить следом за мясом лук прокрутить следом за мясом;


пшеничный хлеб размочить в воде и прокрутить через мясорубку пшеничный хлеб размочить в воде и прокрутить через мясорубку;


все продукты перемешать, посолить и поперчить все продукты перемешать, посолить и поперчить;


можно добавить яйцо можно добавить яйцо;


фарш хорошо вымесить до однородного состояния фарш хорошо вымесить до однородного состояния;


из котлетной массы делать битки и жарить на жире из котлетной массы делать битки и жарить на жире;


котлеты обжарить с двух сторон котлеты обжарить с двух сторон;


1020. Котлеты или биточки из рубленой свинины подать с квашеной капустой.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru