Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1021. Битки или котлеты из рубленой свинины натуральные

Количество просмотров: 2 648

Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Из приготовленной массы сформовать битки или котлеты по 1—2 шт. на порцию. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи.

При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить и полить этим соком битки. На блюдо рядом с изделиями положить жареный картофель или картофельное пюре, макароны, заправленные маслом, или сложный овощной гарнир.

Ингредиенты:


Свинина 130, вода 10, сало свиное топленое 7, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


приготовить мякоть не слишком жирной свинины и нарезать на небольшие кусочки, репчатый лук очистить Приготовить мякоть не слишком жирной свинины и нарезать на небольшие кусочки, репчатый лук очистить;


прокрутить мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


лук также прокрутить через мясорубку лук также прокрутить через мясорубку;


массу посолить и поперчить массу посолить и поперчить;


добавить для сочности яйцо добавить для сочности яйцо;


фарш хорошо перемешать до однородного состояния фарш хорошо перемешать до однородного состояния;


из котлетной массы делать битки и жарить из котлетной массы делать битки и жарить;


обжарить котлеты до румяной корочки обжарить котлеты до румяной корочки;


для гарнира приготовить белокочанную капусту тушеную, сначала нашинковать лук и морковь для гарнира приготовить белокочанную капусту тушеную, сначала нашинковать лук и морковь;


обжарить лук и морковь обжарить лук и морковь;


добавить томат-пюре и продолжить тушить добавить томат-пюре и продолжить тушить;


нашинковать капусту нашинковать капусту;


положить капусту на сковороду с жиром, добавить бульон или воду, тушить сначала на сильном огне, потом огонь убавить, положить к капусте морковь с луком, лавровый лист, уксус, перец, соль положить капусту на сковороду с жиром, добавить бульон или воду, тушить сначала на сильном огне, потом огонь убавить, положить к капусте морковь с луком, лавровый лист, уксус, перец, соль;


тушить до готовности тушить до готовности;


1021. Битки или котлеты из рубленой свинины натуральные подать котлеты с тушеной капустой.


 
Чебоксары © 2010-2017 Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru