Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1022. Битки из рубленой свинины натуральные с луком

Количество просмотров: 2 386


Приготовить фарш из свинины без хлеба и сформовать из него битки так же, как описано в предыдущем рецепте. При жарке на сковороду с битками положить нашинкованный сырой репчатый лук и, помешивая, жарить его вместе с изделиями до готовности последних.

При подаче битки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду с луком налить одну—две ложки бульона для того, чтобы только растворить приставший ко дну сковороды сок, прокипятить и положить лук на битки, полив соком. Рядом с битками положить жареный или отварной картофель, фасоль отварную в томате или пюре из бобовых.

Ингредиенты:


Свинина 110, вода 10, сало свиное 15, лук 10, гарнир 100—150, перец.


Способ приготовления:


приготовить мякоть свинины, лук Приготовить мякоть свинины, лук;


прокрутить мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


также прокрутить лук через мясорубку также прокрутить лук через мясорубку;


посолить и поперчить фарш посолить и поперчить фарш;


добавить яйцо для сочности добавить яйцо для сочности;


перемешать котлетную массу до однородности перемешать котлетную массу до однородности;


сформовать из котлетной массы битки и жарить их на жире вместе с луком сформовать из котлетной массы битки и жарить их на жире вместе с луком;


обжарить котлеты до румяной корочки обжарить котлеты до румяной корочки;


1022. Битки из рубленой свинины натуральные с луком подать котлеты с гарниром из картофеля, сверху положить жареный лук.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru