Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1023. Битки из рубленой свинины натуральные с яйцом

Количество просмотров: 2 223


Приготовить битки из свинины так же, как описано в 1021. При подаче на биток, уложенный на блюдо или тарелку с гарниром, положить яичницу глазунью из одного яйца.

Ингредиенты:


Свинина 110, вода 10, сало свиное топленое 10, яйца 1 шт., гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


мякоть свинины нарезать небольшими кусочками Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками;


измельчить мясо через мясорубку измельчить мясо через мясорубку;


прокрутить лук также через мясорубку прокрутить лук также через мясорубку;


фарш посолить и поперчить фарш посолить и поперчить;


добавить яйцо для сочности добавить яйцо для сочности;


котлетную массу перемешать до однородного состояния котлетную массу перемешать до однородного состояния;


сформовать битки и жарить на сковороде сформовать битки и жарить на сковороде;


обжарить с двух сторон до румяной корочки обжарить с двух сторон до румяной корочки;


1023. Битки из рубленой свинины натуральные с яйцом подать битки с глазуньей из яйца и гарниром из свежих помидор.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru