Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1024. Шницель из рубленой свинины

Количество просмотров: 2 597


Из фарша, приготовленного, как на битки из рубленой свинины натуральные, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 6—7 мм, посолить, посыпать перцем, смочить их взбитым сырым яйцом и запанировать в сухарях.

Перед подачей поджарить шницель на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом.

Ингредиенты:


Свинина 110, вода 10, яйца 10, сухари 15, сало свиное 15, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


мякоть свинины помыть Мякоть свинины помыть;


нарезать мясо на некрупные куски, лук почистить нарезать мясо на некрупные куски, лук почистить;


мясо прокрутить через мясорубку мясо прокрутить через мясорубку;


лук также прокрутить через мясорубку лук также прокрутить через мясорубку;


фарш посолить, поперчить, добавить яйцо фарш посолить, поперчить, добавить яйцо;


все продукты хорошо перемешать до однородной массы все продукты хорошо перемешать до однородной массы;


делать битки овальной формы и смачивать в яйце делать битки овальной формы и смачивать в яйце;


смочить шницель со всех сторон смочить шницель со всех сторон;


затем обвалять шницель в сухарях затем обвалять шницель в сухарях;


положить на сковороду с жиром положить на сковороду с жиром;


обжарить до румяной корочки обжарить до румяной корочки;


1024. Шницель из рубленой свинины подать с гарниром из тыквы отварной в молочном соусе, сверху посыпать зеленью.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru