Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1025. Шницель из рубленой свинины по-одесски

Количество просмотров: 2 248


Приготовить фарш, как для битков из рубленой свинины натуральных, далее готовить из него шницель так же, как из рубленой телятины (929).

Ингредиенты:


Свинина 110, вода 10, яйца 1 шт., хлеб пшеничный 15, сыр 10, сало свиное 15, гарнир 150, перец.


Способ приготовления:


мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, репчатый лук почистить Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, репчатый лук почистить;


прокрутить мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


лук также прокрутить через мясорубку лук также прокрутить через мясорубку;


к луку и мясу добавить хлеб к луку и мясу добавить хлеб;


фарш посолить, поперчить, добавить яйцо фарш посолить, поперчить, добавить яйцо;


хорошо все перемешать до однородного состояния хорошо все перемешать до однородного состояния;


из фарша делать битки овальной формы толщиной 5-6 мм и обваливать в муке из фарша делать битки овальной формы толщиной 5-6 мм и обваливать в муке;


битки обвалять со всех сторон битки обвалять со всех сторон;


обжаривать шницель на сковороде с жиром обжаривать шницель на сковороде с жиром;


шницель обжарить до румяной корочки шницель обжарить до румяной корочки;


1025. Шницель из рубленой свинины по-одесски подать с гарниром из макарон, посыпать зеленью петрушки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru