Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






1026. Фрикадели из свинины в соусе

Количество просмотров: 2 487


Мякоть не очень жирной свинины разрезать на куски по 15—20 г, посолить, посыпать перцем, сложить в посуду, добавить мелко рубленный репчатый лук, немного зелени петрушки, перемешать и, уплотнив, поставить в холодное место на 3—4 часа. Затем мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды (16% к весу мяса) и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики по б—8 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности. После этого фрикадели, уложенные на противень, залить томатным соусом, с грибами и овощами, предварительно добавив в него мясной бульон, и проварить их при слабом кипении в течение 8—10 минут.

При подаче положить фрикадели в баранчик или на тарелку, полить соусом с кореньями и посыпать зеленью. Гарнир — картофель жареный, отварной или картофельное пюре, или рассыпчатая каша пшеничная, ячневая, рисовая или гречневая.

Ингредиенты:


Свинина 100, лук 10, бульон 25, мука 6, сало свиное топленое 10, соус томатный 100, гарнир 150, перец, зелень.


Способ приготовления:


мякоть свинины нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, добавить часть зелени и оставить на 3-4 часа в холодном месте Мякоть свинины нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, добавить часть зелени и оставить на 3-4 часа в холодном месте;


прокрутить через мясорубку мясо прокрутить через мясорубку мясо;


вместе с мясом прокрутить лук вместе с мясом прокрутить лук;


зелень нарезать зелень нарезать;


все продукты перемешать все продукты перемешать;


добавить яйцо добавить яйцо;


размешать до однородного состояния размешать до однородного состояния;


из фарша катать фрикадели из расчета 6-8 на порцию, обваливать их в муке из фарша катать фрикадели из расчета 6-8 на порцию, обваливать их в муке;


выложить фрикадели на смазанный жиром противень выложить фрикадели на смазанный жиром противень;


сбрызнуть жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности сбрызнуть жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности;


готовые фрикадели залить томатным соусом с грибами, предварительно добавив в него мясной бульон готовые фрикадели залить томатным соусом с грибами, предварительно добавив в него мясной бульон;


проварить их при слабом кипении в течение 8—10 минут проварить их при слабом кипении в течение 8—10 минут;


1026. Фрикадели из свинины в соусе подать в тарелке с гарниром из жареного картофеля.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru