Свинина | 100 г |
Лук | 10 г |
Бульон | 25 г |
Мука | 6 г |
Сало свиное топленое | 10 г |
Соус томатный | 100 г |
Гарнир | 150 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Мякоть не очень жирной свинины разрезать на куски по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, сложить в посуду, добавить мелко рубленный репчатый лук, немного зелени петрушки, перемешать и, уплотнив, поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды (16% к весу мяса) и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики по б-8 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности. После этого фрикадели, уложенные на противень, залить томатным соусом, с грибами и овощами, предварительно добавив в него мясной бульон, и проварить их при слабом кипении в течение 8-10 минут.
При подаче положить фрикадели в баранчик или на тарелку, полить соусом с кореньями и посыпать зеленью. Гарнир — картофель жареный, отварной или картофельное пюре, или рассыпчатая каша пшеничная, ячневая, рисовая или гречневая.
Мякоть свинины нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, добавить часть зелени и оставить на 3-4 часа в холодном месте;
прокрутить через мясорубку мясо;
вместе с мясом прокрутить лук;
размешать до однородного состояния;
из фарша катать фрикадели из расчета 6-8 на порцию, обваливать их в муке;
выложить фрикадели на смазанный жиром противень;
сбрызнуть жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности;
готовые фрикадели залить томатным соусом с грибами, предварительно добавив в него мясной бульон;
проварить их при слабом кипении в течение 8—10 минут;