Найти рецепт:
Мясо
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1028. Свинина рубленая, запеченная с картофелем

Количество просмотров: 2 921


Мякоть свинины, пропущенную через мясорубку, посолить и перемешать с небольшим количеством холодной воды (10% к весу мяса). Полученный фарш разделать на лепешки толщиной 6—7 мм по одной штуке на порцию и поджарить на плите вместе с сырым нашинкованным репчатым луком до готовности, так же, как битки из рубленой свинины.

На порционную сковороду положить лук, который жарился вместе с мясом, на него — жареное мясо, которое покрыть сплошь ломтиками вареного или жареного картофеля, полить красным, сметанным или молочным соусом, посыпать толчеными сухарями, смешанными с натертым сыром, полить горячей сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось.

Так же можно запечь рубленое жареное свиное мясо, покрыв его вместо картофеля ломтиками жареных кабачков, баклажанов, помидоров, жареными стручками сладкого овощного перца.

Ингредиенты:


Свинина 110, вода 10, сало свиное 15, сметана 25, лук репчатый 50, картофель 150, соус 100, сыр 5, сухари 5.


Способ приготовления:


приготовить мякоть свинины Приготовить мякоть свинины;


прокрутить мясо через мясорубку прокрутить мясо через мясорубку;


поперчить и посолить фарш, хорошо перемешать поперчить и посолить фарш, хорошо перемешать;


репчатый лук очистить и нашинковать репчатый лук очистить и нашинковать;


на сковороду с жиром положить лук и котлеты из фарша на сковороду с жиром положить лук и котлеты из фарша;


обжарить битки до готовности обжарить битки до готовности;


очистить картофель очистить картофель;


сварить картофель до готовности сварить картофель до готовности;


на сковороду с битками положить вареный картофель, нарезанный дольками на сковороду с битками положить вареный картофель, нарезанный дольками;


залить все сметанным соусом, смешанным с томат-пастой залить все сметанным соусом, смешанным с томат-пастой;


натереть сыр натереть сыр;


смешать сыр с панировочными сухарями смешать сыр с панировочными сухарями;


посыпать сыром картофель посыпать сыром картофель;


сверху помазать горячей сметаной сверху помазать горячей сметаной;


1028. Свинина рубленая, запеченная с картофелем запечь в духовке до румяной корочки.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru