Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




1029. Свинина рубленая, запеченная с фасолью

Количество просмотров: 2 189


Рубленое мясо посолить, посыпать перцем и поджарить с луком. Положить жареное мясо вместе с луком на порционную сковороду, полить красным или томатным соусом, покрыть слоем пюре из бобовых (1594), разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности пюре румяной корочки.

Подать мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось.

Так же можно запечь мясо с пюре из картофеля.

Ингредиенты:


Свинина 110, вода 10, сало свиное 15, масло сливочное 5, лук репчатый 50, соус 75, пюре из фасоли 150, сыр 5, сухари 5.


Способ приготовления:


мякоть свинины прокрутить через мясорубку Мякоть свинины прокрутить через мясорубку;


посолить, поперчить фарш, перемешать посолить, поперчить фарш, перемешать;


репчатый лук спассеровать на жире репчатый лук спассеровать на жире;


выложить на лук фарш выложить на лук фарш;


обжарить лук с фаршем обжарить лук с фаршем;


полить фарш томатным соусом полить фарш томатным соусом;


фасоль отварить, предварительно ее замочить на несколько часов, быстрее сварится фасоль отварить, предварительно ее замочить на несколько часов, быстрее сварится;


сделать из фасоли пюре, посолить сделать из фасоли пюре, посолить;


выложить на фарш пюре из фасоли, разровнять выложить на фарш пюре из фасоли, разровнять;


натереть сыр, добавить к сыру панировочные сухари натереть сыр, добавить к сыру панировочные сухари;


смесь перемешать смесь перемешать;


засыпать фасоль сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и отправить в духовку засыпать фасоль сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и отправить в духовку;


запечь до румяной корочки запечь до румяной корочки;


1029. Свинина рубленая, запеченная с фасолью разрезать на порции.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru